Он пришел на похороны друга в желтом платье, но смеяться никто не посмел. Всё дело в том, что…

Сейчас, когда виртуальная реальность просто поглотила людей, иметь настоящего друга — на вес золота. Человека, который готов дружить бескорыстно, просто подставляя плечо, когда надо, или радоваться с тобой от души.

Эта история как раз о том, когда два парня готовы были совершить самые безрассудные поступки во имя дружбы.

Когда рядовой Кевин Эллиот был убит в Афганистане, его лучший друг Барри Делани еле втиснулся в кислотно-желтое платье, натянул розовые гольфы, налил рюмку водки и выпил ее в память о своем лучшем друге. Друзья заключили пари, и Барри сдержал слово.

За три года до смерти, Кевин заключил пари, что если его убьют в бою, Барри придет на похороны в желтом платье. И чем ярче оно будет, тем лучше.

Делани, которому на тот момент было 25 лет, помнит, как был напуган его товарищ перед уходом на войну. 24-летний Кевин был уверен, что не вернется из Афганистана. Он рассказывал о многочисленных минах и жестоких врагах, которые становились всё беспощаднее с каждым днем.

Идея пари принадлежала Кевину. Когда он узнал, что его подразделение направляют в Афганистан, он был сильно напуган, а немного юмора взбодрило его. Товарищи шутили о похоронах и решили, что платье должно быть как можно ярче.

Mourners console each other at the funeral of Private Kevin Elliott near Dundee in Scotland September 15, 2009.

На похоронах никто и словом не обмолвился по поводу внешнего вида Барри. Присутствующие знали о пари, которое заключили друзья. Делани держался до последнего, но когда он наклонился к могиле, чтобы спросить, нравится ли Кевину платье, то разрыдался.

Печальная история, но радует то, что вот такая настоящая дружба существует. Очень важно иметь в жизни человека, который будет при любых обстоятельствах за тебя. Можно порадоваться такой искренней дружбе парней и надеяться, что платье понравилось Кевину.

ПОДЕЛИТЬСЯ