Оригинальный рецепт засолки скумбрии: получается настоящая вкуснятина!

Пальчики оближешь!

Копченая скумбрия уже давно стала одним из любимых блюд людей во многих странах бывшего СССР. Без такой рыбы не обходится ни одно застолье. Она не только очень вкусная, но и полезная, годится в качестве закуски или отдельного самостоятельного блюда.

Однако не всегда в магазинах можно найти действительно свежую и правильную копченую скумбрию. Именно поэтому мы приготовили для вас один рецепт, который поможет засолить рыбу и превратить ее в настоящий деликатес!

Это можно сделать в домашних условиях без больших затрат, а так как сама скумбрия достаточно жирная, на вкус она будет казаться малосольной.

Для начала нужно взять рыбу, промыть ее, очистить от потрохов, отрезать хвост и голову. Теперь необходимо приготовить рассол, благодаря которому скумбрия и станет очень вкусной.

Для этого нужно налить в кастрюлю чистую воду, добавить в нее сахар, соль, луковую шелуху и чайную заварку. Доведите эту смесь до кипения, а после процедите и оставьте остывать.

Очищенную рыбу поместите в обычную пластиковую бутылку, у которой предварительно нужно отрезать горлышко. Теперь залейте приготовленный ранее раствор и залейте к скумбрии.

Всего через три дня такая рыба полностью пропитается всеми нужными веществами, которые и придадут ей очень интересный вкус. Пропитка скумбрии идет изнутри, так что все кусочки будут пропитаны равномерно.

Обязательно приготовьте такую рыбу в бутылке. Такое блюдо не стыдно подавать на праздничный стол!

ПОДЕЛИТЬСЯ